Liebe Gäste,

unser Anspruch  ist, Ihnen zu zeigen, dass heimische Lebensmittel nicht Verzicht bedeutet. Wir verarbeiten weitestgehend nachhaltige und sehr regionale Naturprodukte. Bewusst zerwirken und reifen wir unser Fleisch im eigenem Haus. Unsere Lieferanten sind kleine Familienbetriebe mit denen wir schon lange Jahre vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Das bayerische Landesamt für Umwelt hat uns als besonders Umweltfreundlichen Betrieb ausgezeichnet

 

Brauerei:

Maierbräu, Altomünster

 

Säfte:

Apfelsaft aus eigenem Garten / Heckl Ehekirchen

 

Metzgerei:

Kleber, Petershausen, eigene Schlachtung

 

Rindfleisch:

Fam. Schadl, Kühnhausen, Aktionsgemeinschaft Wittelsbacher Weiderind & Ochs / schonende Schlachtung / zerlegen und abreifen bei uns im Haus

 

Wild:

von den örtlichen Jägern

 

Weidelamm:

Fam. Bauer, Geisenfeld

 

Fisch:

Quell Fischzucht Kreut Reichertshausen / Endthart Derching

 

Gemüse und Obst:

Schumm, Aichach (regionaler Gemüseladen)

 

Spargel:

Fam. Bucher, Oberlauterbach, "kein Folienspargel"

 

Kartoffeln:

Fam. Humpel, Gachenbach

 

Backwaren:

Bäckerei Kornprobst, Hilgertshausen, Aktionsgemeinschaft Dachauer Land

 

Eier:

Familie Kölbl, Gartelsried, Bio Ei

 

 

 

 

Gast- und Tafernwirtschaft

86567 Hilgertshausen - Niederdorf

Haus Nr. 16

Telefon 08250 - 211

Fax 08250 - 92 82 94

email: pfuendl@tafernwirtschaft.de